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domingo, 30 de novembro de 2014

Família Galvão participa de cavalgada no RN







Dentro das comemorações da 156ª Festa de Nossa Senhora da Conceição, Padroeira de Canguaretama RN, a Família Galvão novamente participa ativamente a "Cavalgada de Nossa Senhora" em sua 6ª edição - 2014. O evento reuniu aproximadamente 500 cavaleiros e amazonas da região, que desfilaram para celebrar a padroeira do município. 

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Familia faz encontro no Litoral Sul

Ativando um projeto de valorização da Família Galvão, seus membro se reuniram dia 15 de novembro no Iate Clube Barra do Cunhaú, em Canguaretama, Litoral Sul do Ruo Grande do Norte. Local é sugestivo, pois foi nessa região que chegaram os primeiros membros da família em terras potiguares.
O evento consistiu em uma palestra motivacional contando a história da família e a criação de uma redes de contatos entre os membros. 
Neste primeiro encontro foi aprovado a replicação de reuniões nos municípios da região para mobilizar os membros da família para um grande encontro que ocorrerá em 15 de novembro de 2015.

No encontro foi apresentado o belo texto adaptado de alguns trechos do livro "O Arroz de Palma" de Francisco Azevedo, que emocionou a todos e vai aqui copiado:

 "Família é um prato difícil de preparar. Reunir todos é um problema... Dá até vontade de desistir... Mas a vida arruma um jeito de nos entusiasmar e abrir o apetite. O tempo põe a mesa, determina o número de cadeiras e os lugares. Súbito, feito milagre, a família está servida. Fulana sai a mais inteligente de todas. Beltrano veio no ponto, é o mais brincalhão e comunicativo, unanimidade. Sicrano, quem diria? É o mais generoso. Aquele, o que surpreendeu e foi morar longe. E Já estão aí? Todos? Ótimo. Agora, ponha o avental, pegue a tábua, a faca mais afiada e tome alguns cuidados. Logo, logo, você também estará cheirando a alho e cebola. Não se envergonhe de chorar. Família é prato que emociona. E a gente chora mesmo. De alegria, de raiva ou de tristeza.
Primeiro cuidado: temperos exóticos alteram o sabor do parentesco. Mas, se misturadas com delicadeza, estas especiarias, que quase sempre vêm da África e do Oriente e nos parecem estranhas ao paladar tornam a família muito mais colorida, interessante e saborosa. Atenção também com os pesos e as medidas. Uma pitada a mais disso ou daquilo e, pronto: é um verdadeiro desastre. Família é prato extremamente sensível. Tudo tem de ser muito bem pesado, muito bem medido. Outra coisa: é preciso ter boa mão, ser profissional.
Principalmente na hora que se decide meter a colher. Saber meter a colher é verdadeira arte. Você desanda a receita de toda a família só porque mete a colher na hora errada. O pior é que ainda tem gente que acredita na receita da família perfeita. Bobagem. Tudo ilusão. Não existe Família ao Molho Pardo, em que o sangue é fundamental para o preparo da iguaria. Família é afinidade, é à Moda da Casa. E cada casa gosta de preparar a família a seu jeito.
Há famílias doces. Outras, meio amargas e outras apimentadíssimas. Há também as que não têm gosto de nada, seria assim um tipo de Família Dieta, que você suporta só para manter a linha. Seja como for, família é prato que deve ser servido sempre quente, quentíssimo. Uma família fria é insuportável, impossível de se engolir.
Enfim, receita de família não se copia, se inventa. A gente vai aprendendo aos poucos, improvisando e transmitindo o que sabe no dia a dia. A gente cata um registro ali, de alguém que sabe e conta, e outro aqui, que ficou no pedaço de papel. Muita coisa se perde na lembrança. O que se pode dizer é que, por mais sem graça, por pior que seja o paladar, família é prato que você tem que experimentar e comer. Se puder saborear, saboreie. Não ligue para etiquetas. Passe o pão naquele molhinho que ficou na porcelana, na louça, no alumínio ou no barro. Aproveite ao máximo. Família é prato que, quando se acaba, nunca mais se repete."